Trompo de los Alimentos
Trompo alimenticio Es una versión venezolana de la pirámide alimentaria , presentada en una campaña de Instituto Nacional de Nutrición de Venezuela para presentar los grupos alimenticios y su proporción en una dieta equilibrada. Este método fue creado en el año 1999 para reemplazar al viejo patrón de referencia, el trébol de los grupos básicos de alimentos , creado también por el Instituto Nacional PARA LA SALUD de Nutrición y que se mantuvo vigente hasta 1993. Editar El trompo de los alimentos, es un modelo para ilustrar cómo se clasifican los alimentos según el tipo de nutrientes que cada tipo de alimento aporta. Está dividido en 5 franjas, cada una de las cuales indica, respectivamente : los carbohidratos complejos, las hortalizas y frutas, las proteínas, los azúcares, las grasas, el agua y la actividad física. Los carbohidratos complejos Editar Franja amarilla : contienen los granos como (caraotas, lentejas,y arvejas); los cereales (maíz,y arroz), los
Comentarios
Publicar un comentario